domingo, 26 de agosto de 2012

Tarta de limón

Hola de nuevo a todos mis cocinerit@s!!! A ver si os gusta esta tarta de limón y arándanos que prepare ayer para una cena de amigos y que tuvo mucho éxito, es muy fácil y ademas rápida de hacer, en a penas 50 minutos tenéis hecho el postre.
Lo ingredientes también sencillisimos de encontrar......

Ingredientes
- 500gr de leche condensada
- 6 yemas de huevo
- un vaso de zumo de limón ( 3 limones)
- 100 gr de mantequilla
- un paquete de galletas Maria
- mermelada de arándanos

Preparacion

Aplastamos las galletas Maria hasta que esten pulverizadas, yo lo hice con una batidora para ahorar tiempo y luego mezclamos el polvo con la mantequilla que tiene que estar a punto de pomada. 
Colocamos esta pasta en las paredes y la base de un molde de tarta. Introducimos en el horno a 200ºC durante 5 o 10 minutos hasta que quede tostadita la masa.
Batimos aparte la leche condensada con las yemas de huevo y el zumo de limón. 
Vertimos esta mezcla sobre la galleta previamente tostada y introducimos en el horno a 200ºC durante 20 - 25 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar. Una vez frió ponemos una capa de mermelada de arándanos por encima.


Espero que os guste! un beso fuerte y hasta la próxima!
CP

lunes, 20 de agosto de 2012

Roast Beef

Hola a tod@s!!! Siento muchísimo haberos abandonado durante el ultimo mes pero con las vacaciones nunca encuentro momento para escribir cosas nuevas. 
Como recompensa hoy os traigo una receta muy muy especial, sin duda es el plato estrella de mi madre y una tradición en mi familia : El Roast Beef!!!

Este plato se hace originalmente con el lomo alto de ternera, en mi casa, y en este caso lo haremos solo con el solomillo, en mi opinión queda mucho mas rico.
En la carniceria tenéis que pedir un solomillo de ternera entero, es muy importante que la pieza de carne sea buena ya que es lo que es prácticamente el único ingrediente de este riquísimo plato.

Ingredientes
- 1,5 kg de solomillo de ternera
- 150 gr de mantequilla
- 1 taza y media de aceite
- un chorrito de limón
- sal

Preparacion
Precalentamos el horno a 200ºC
Colocamos el trozo de carne en una fuente de horno y salamos.
Ponemos en una sarten el aceite a calentar.
Colocamos la mantequilla en trozos por encima de la pieza de solomillo.



















Cuando el aceite este bien caliente lo echamos por encima de la carne.


















Introducimos la carne en el horno. Por regla general hay que calcular 20 min por kilo. Si se tratase de un trozo de carne muy ancho calcularemos unos minutos mas (+ 5 min por kg) , haríamos lo contrario si tuviésemos un trozo de carne bastante fino o alargado.
Cuando la carne lleve en el horno la mitad del tiempo le damos la vuelta al trozo.
















5 minutos  antes de sacarlo del horno le echamos por encima un vaso de agua con un buen chorro de limón.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Cortaremos la carne en rodajas muy finas, yo lo hago con un cuchillo eléctrico. Colocamos la rodajas de carne el una fuente, es mejor no montar unos trozos sobre otros porque que quita el rosado de la carne.
Separamos la salsa en otro recipiente. A la hora de servirlo nunca calentaremos la carne porque esta perdería el color rosado y quedaría muy hecha, calentaremos únicamente la salsa que se echa por encima.
Espero que os guste!
CP