domingo, 2 de junio de 2013

Brownie

Hola a tod@s!!!

Hoy os traigo una receta muy fácil y que da mucho juego ya que depende de con que lo acompañemos nos sirve de postre, merienda o incluso desayuno! Se trata del famosisimo brownie, se dice que se descubrió cuando un repostero despistado olvido usar levadura en la masa de un bizcocho.

Existen muchas variantes de brownie, yo hoy os acerco la que mas me gusta, con nueces y un poco abizcochado.
También os doy dos opciones, la primera combina chocolate con leche y negro, ya que si no os gusta el chocolate negro la segunda opción quizás os resulte muy fuerte. Personalmente me gustan los dos.....



Ingredientes
Opción A
- 130 gr de chocolate negro ( yo use Lind 70%)
- 100 gr de chocolate con leche ( yo use Nestle )
Opción B
- 200 gr de chocolate negro

El resto de ingredientes igual:
- 100 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 100 gr de nueces (opcional)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos 
- 100 gr de azúcar

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos a fundir los chocolates con la mantequilla. Mientras batimos unos 5 min el azúcar con los huevos.
Cuando tengamos el chocolate fundido se lo añadimos a la mezcla de huevo y azúcar.Añadimos también el bicarbonato y la esencia de vainilla.

Una vez tengamos una mezcla homogénea le vamos añadiendo poco a poco la harina y si queremos las nueces.


Untamos de mantequilla una fuente de horno, yo use una rectangular. Introducimos en el horno unos 30 min. Cuando lleve 20 min en el horno pincharlo y ver si esta, lo digo porque cada horno....

Yo lo decore con un poco de chocolate negro y con leche por encima. Espero que os guste


Un besito