miércoles, 11 de julio de 2012

Empanada de Bonito

Hoy vamos ha hacer una empanada clásica de bonito. He de decir que yo no soy muy fan de las empanadas, normalmente las compradas me resultan demasiado pesadas, con mucho pan u hojaldre y muy poco relleno, mi receta es mas bien lo contrario, una masa finita con bastante contenido. A ver que os parece...

Para el relleno:
- Una lata de tomate frito
- 2 latas grandes de bonito en aceite de oliva
- Medio frasco de pimiento rojo
- 2 cebollas
- 3 o 4 huevos cocidos


Para la masa:
- 300gr de harina
- 100 gr de aceite de oliva
- 90gr de vino blanco
- 1 cu de moca de vinagre
- 1/2 cu de moca de sal
- 1 huevo batido para pintarla


Lo primero elaboramos la masa, mezclamos el aceite, con el vino blanco y le añadimos la harina, el vinagre y la sal. Mezclamos y amasamos hasta obtener una pasta homogenia. Apartamos y dejamos reposar en la nevera por lo menos una hora. En la nevera no se estropea por lo que no hay problema se hacemos la masa un día y al día siguiente la horneamos.
Para Thermomix: Poner todo en el vaso y programar 7 segundos a velocidad 5.


Para preparar el relleno cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que quede blanda, le añadimos los pimientos en tiras y el bonito escurridos. Sofreímos todo junto un par de minutos y añadimos el tomate. Dejamos la mezcla a fuego suave unos 15 min para que los sabores queden bien mezclado. Apartamos del fuego y añadimos el huevo cocido en trocitos. 


Nota: Si os gusta se le pueden echar también aceitunas, guisantes etc...
Sacamos la masa de la nevera unos diez minutos antes de colocarla en el molde para que no este muy fría y la podamos moldear con facilidad.
Utilizaremos un molde de tarta que sea bajo.
Dividimos la masa el dos partes, dejando uno de las partes algo mas pequeña.
La parte grande la utilizaremos para la base. Estiramos la masa lo suficiente para cubrir todo la base y las paredes del molde.



Colocamos encima el relleno que hemos preparado anteriormente.


Cogemos la otra parte de la masa y la estiramos formando un circulo lo suficientemente grande la cubrir el molde.
Enrollamos las dos partes de la masa de forma que queden como en la foto y pintamos todo con huevo batido.
Introducimos en el horno prelantelado a 180 ºC durante 45 min y Voila!!!


Espero que os guste.
Hasta la proxima!

Cova

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