jueves, 19 de julio de 2012

Tarta muerte por chocolate


Hola a tod@s!!! Esta entrada va dedicada a mis amigas Bego, Laura y Tamara, a los tres les ENCANTA el chocolate y espero que les guste esta tarta. La receta la encontré por Internet hace unos días y es la primera vez que la hago, creo que ha quedado bastante bien....

Ingredientes para el bizcocho:
- 250 grs de chocolate semi amargo (50% cacao)
- 140 grs de mantequilla
-  210 grs de azúcar
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de levadura tipo Royal
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharadas de nata liquida
- Esencia de vainilla


Ingredientes para la crema de chocolate:
- 250 grs. de chocolate negro
- 250 grs. de leche condensada
- 80 grs. de mantequilla

Ingredientes para la crema de chocolate blanco:
200 grs de chocolate blanco
- 4 yemas
-80 gr de azucar
-100ml de nata liquida
-100 mil de leche
- 4 hojas de gelatina
Preparación:
Comenzamos preparando el bizcocho. Fundimos el chocolate al baño Maria y le agregamos la mantequilla.
Aparte mezclamos los huevos con el azúcar, luego la harina, el cacao el polvo, la levadura y la esencia de vainilla. Agregamos la mezcla de chocolate fundido y la nata liquida y mezclamos.

Introducimos el el horno prelcalentado a 180Cº en un molde redondo y horneamos durante 35 o 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en el molde.
Al sacarla el bizcocho baja un poco,no os asustéis!
Vamos a preparar ahora la crema de chocolate negro. Derretimos el chocolate al baño Maria. Mientras tanto mezclamos en otro molde la mantequilla con la leche condensada hasta que quede una mezcla homogenea. Posteriormente le añadimos el chocolate y batimos hasta que este se enfríe y la mezcla vaya cogiendo consistencia. Queda una crema bastante espesa, os pongo la foto para que veáis la consistencia. Reservamos la crema.


Ahora la crema de chocolate blanco! Derretimos el chocolate al baño Maria. En un cazo a fuego lento ponemos las yemas, la nata, el azúcar y la leche y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate blanco. Una vez mezcla le añadimos las hojas de gelatina y revolvemos.
Las hojas de gelatina hay que dejarlas a remojo en agua unos 3 minutos hasta que ablanden y se hinchen, luego las secáis y las añadís. Yo use las de marca Mercadona y tuve que ponerle 5 hojas porque son mas pequeñas.Dejamos esta mezcla enfriar.
Al principio la crema queda muy liquida, pero según va enfriando va cogiendo consistencia.


Montado de la tarta:
1. Abrimos el bizcocho por la mitad. Yo utilice un cuchillo jamonero para que me quedara igualada.
2. Ponemos en la base una capa fina de la crema de chocolate negro.


3. Ponemos encima toda la crema de chocolate blanco. (Como podéis ver al enfriar la crema de chocolate blanco quedo muy espesa)


4. Colocamos la otra parte del bizcocho.
5. Cubrimos con el resto de la crema de chocolate negro. 
6. Decoramos. Os pongo mi propuesta.



7. Dejamos en la nevera al menos dos horas.
Espero que os guste! Hasta la próxima cocinitas!!!


Cova






1 comentario:

  1. Uauhhh menuda pinta tiene!!! es para morir de un subidón de azúcar, tiene que estar superbuena. Un beso

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